

Tesalia 2016 proviene de la parcela N ° 5 y N ° 10 de Petit Verdot, parcela N ° 1 de Syrah, un poco de la parcela No. 2 de Tintilla de Rota, y de la parcela No. 9 de Cabernet Sauvignon. Todos ellos tienen una orientación predominantemente noreste y ocupan pendientes empinadas y ventiladas que corresponden a algunos de los viñedos más frescos de Bodega Tesalia. La cosecha se recoge de forma manual y nocturna, para aprovechar las bajas temperaturas. Pre fermentación en frío Se realiza una maceración de cuatro días para conservar el color, aroma y sabor de la uva. luego, las variedades se fermentan por separado durante aproximadamente 20 a 25 días.
Vista: Color Tesalia 2016 tiene un color rubí profundo con reflejos violáceos.
Nariz: Intensos aromas de frutos rojos maduros y oscuros, con impresiones de vainilla, especias y moka.
Boca: Paladar Suave en boca con mucha ciruela confitada, mora y grosella negra Fruta. Maduro, a nuez y complejo con notas de cedro y moka, textura sedosa con taninos maduros y dulces en un estilo concentrado pero elegante. Acidez equilibrada y mineralidad pedernal, de gran longitud.