

Como las ganas de compartir una buena charla, un encuentro entre amigos o unos bocados sabrosos, siempre está con nosotros el vino que representa la jovialidad y el disfrute.
El Joven Roble es para todos y para todo momento. Fresco y vibrante, a la vez completo y lleno de energía. Un carácter claro, afable, abierto, sólido. Nos tomamos muy en serio su elaboración para conseguir, cada añada, el vino del gozo y la satisfacción.
VISUAL
Limpio y brillante color cereza, con un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensambla con ligeros toques especiados.
BOCA
En boca resulta amplio, fresco, persistente y aterciopelado.
5 meses en barricas de roble francés de 300 litros.
Vides de tempranillo en suelos arcillo-calcáreos, pobres en materia orgánica y de muy baja fertilidad.
Uva procedente de viñedos con una edad media de 25 años, seleccionados en los municipios de Pedrosa de Duero, La Horra y Gumiel del Mercado
Tras una breve pre-fermentación en frío durante 6 días por debajo de 12 º C, se inicia una fermentación alcohólica controlada, con siembra de nuestras levaduras seleccionadas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable remontados y dos controles diarios de densidad y temperatura. Al término de esta fermentación se inicia la maloláctica sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 22º C durante 24 días. Se trasiega separando las lías sin filtrar ni clarificar. El vino reposa en barricas de roble francés de 300 litros durante 5 meses
Esta historia tiene su origen en Pedrosa de Duero. En este pequeño pueblo burgalés el abuelo Doroteo Rodero disponía de un pequeño viñedo familiar de la variedad autóctona tempranillo que labraba junto con su hijo Paco. El matrimonio formado por Paco Rodero y Conchita Villa recuperó este y otros viñedos de la zona y años más tarde creó la bodega Pago de...