

Viñas en vaso de secano de más de 50 años, con una exposición singular y rendimientos bajos. Plantadas en terreno calizo a 750 metros sobre el nivel del mar. Vendimia: manual y en cajas, a finales de septiembre. Elaboración: maceración en frío de las uvas durante unas horas. Prensado suave. Fermentación: espontánea del mosto en tinajas y barricas de roble francés. Crianza: sobre lías finas en tinaja y barricas hasta abril.
CATA Color: dorado pajizo con tonos verdes en el borde. Aroma: hierbas frescas aromáticas como hierbabuena, mezclado con matices cítricos y fondo tostado. Paladar: elegante y fino en boca marcado por sabores a manzanilla salvaje y anís. El retrogusto es untuoso, marcado por una acidez discreta. Temperatura: 14-16ºC. Maridaje: Mariscos y caza menor de pluma como perdiz o codorniz.
En el año 2007 inauguramos nuestra nueva bodega en el pueblo de Cabañas de Yepes, a pocos kilómetros de Dosbarrios. Es aquí, rodeado de viñas y olivares, donde se realiza todo el cuidadoso proceso de elaboración de nuestros vinos. En la antigua bodega familiar de 1851 de La Plazuela, con sus emblemáticas tinajas, criamos nuestro vino La Plazuela.