
Lambuena Roble
Un vino de marcado, de carácter frutal y elegantes con toques de madera ideal para copeos y combinar con tapas y picoteo. Un vino con paso de 4 meses en barricas de roble, 100% Tinto Fino a una altitud de mas de 800 metros.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Variedades
- Tinto Fino
- Denominación
- Ribera del Duero
- Tamaño
- 750ml
- Región
- Castilla y León
- País
- España
- Grado
- 13,0%
- Añada
- 2019
- Calificación
- Roble
- Puntos Suckiling
- 90
- Puntos Peñin
- 88
Notas de Cata
Visual: Color rojo picota intenso, con toques morados, capa alta muy glicérico.
Olfativa: En nariz, complejo, con buena intensidad aromas de fruta negra madura, con toques florales y regaliz. Por su corta crianza leves torrefactos y minerales.
Gustativa En boca tiene buena estructura, complejo, carnoso y equilibrado con taninos dulces y tostados de la madera bien ensamblados.
Elaboración
La elaboración se realiza en depósitos de acero inoxidable de 18.000 l. de capacidad, con control de temperatura. La crianza en barricas: 70% de roble americano y 30% de roble francés durante 4 meses, barricas nuevas y seminuevas, llenadas y vaciadas por gravedad. Clarificación natural durante la crianza y el frío invierno. Producción, unas 100.000 botellas.
Viñedo
Viñedos propios. Finca Santorcaz. Altitud 820 m. sobre el nivel del mar.
Edad del viñedo 20 años, conducido en espaldera. Poda en verde para regular el número de racimos. Producción aproximada 5.000 Kg. por hectárea. Tipo de suelo, sedimentos de areniscas, arcillas y fondos calizos. Vendimia manual con selección de uva en cajas de plástico.
Maridaje
MARIDAJE Ideal para carnes blancas, pastas y arroces.
Temp. de Servicio: 14º grados
16 otros productos en la misma categoría:
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado