
La Mejorada Las Norias
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Variedades
- Tempranillo
- Denominación
- Castilla y León
- Tamaño
- 750ml
- Región
- Castilla y León
- País
- España
- Grado
- 14,5%
- Añada
- 2014
Descripción
Posee una extraordinaria capacidad de evolución. Con los años desarrollará finura y complejidad aromática destacables. Entre los factores que constituyen el terroir de La Mejorada, figuran, en primer lugar, las condiciones naturales, el suelo, el clima. Es el clima el que determina el cultivo de la viña. Es el que permite a las uvas adquirir una madurez armoniosa. En lugares como La Mejorada en el que la maduración es lenta y aleatoria, el suelo adquiere una importancia tal que leves variaciones, incluso en parcelas vecinas, se traducen en grandes diferencias de calidad y de tipicidad de los vinos. Brillante color rojo granate, capa alta. En nariz es fresco, fruta negra madura (mora), fruta roja (frambuesa), mineral, balsámico, tostados, especiado. En boca es equilibrado potente, cremoso, balsámico, paso aterciopelado, final largo y afrutado. Listo para consumir pero con gran potencial de guarda.
La Mejorada

Las bodegas de Valladolid de La Mejorada y sus viñedos están instaladas en Valladolid en lo que fue un antiguo monasterio jerónimo, fundado en el siglo XV por Fernando I de Aragón. Gracias al arquitecto Rafael Moneo y su familia, el complejo monástico de La Mejorada se encuentra hoy prácticamente restaurado y adaptado a las actividades propias de una...
16 otros productos en la misma categoría:
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado