

Cereza picota capa media alta ribete cardenalicio, con lágrima densa y definida. En nariz denota fresca floralidad (lilas violetas hortensias) da paso a notas terrosas y de mora de zarza, con aireación se potencia la frescura y las violetas en forma de caramelo con ligeras notas de crianza que se ven nenvueltas por toques lácticos y minerales. Con más aireación aparece fruta roja fresca sobre fondo balsámico. En boca es fresco ligero, taninos sedosos con mucha carga frutal y balsámica, recuerdo de moras, muy muy largo por su gran acidez lo que permite un retrogusto muy agradable.
Vendimia manual en pequeños remolques con 2.000 kg transporte despalillado y encube en depósitos de acero inox, maceración pre fermentativa de una semana a 8ºc y fermentación con levadura autóctona a un máx de 16ºc, parte maloláctica con hollejos (tiempo en depósito 75 días) sin sulfuroso, parte maloláctica en barrica donde permanece 8 meses. Una vez pasado este periodo se decanta, se filtra suavemente y se embotella
VIÑEDO: Finca “La Dehesilla”. Altitud 700 mt orientación norte.
SUELO: Eminentemente arcilla ferrítica con arenas y bolos del terciario (lutita).
BODEGAS GREGORIO MARTÍNEZ Don Gregorio Martínez poco a poco, durante varios años en diferentes parcelas contiguas que pertenencen a tres poblaciones (Nalda – Sorzano – Entrena), formando una propiedad que supera las 100 ha. Comenzando en 1.980 la plantación de viñedos hasta las 40 que dispone la finca en la actualidad. Ante el prematuro fallecimiento de...