

Cereza picota de capa media alta ribete cardenalicio con lágrima densa y coloreada en nariz presenta fruta roja en sazón ( fresón granada ) y notas lácticas (yogur de fresa), especias (pimienta, clavo, cardamomo) y fruta negra (ciruela) y cassis. Boca carnosa, taninos vivos, pero bien redondeados en su larga crianza, notas de fruta roja en licor se funden con sutiles balsámicos, que hacen que tenga un final muy largo donde aparecen notas especiadas.
Vendimia manual y transporte a bodega en remolque de 2.000 kg, donde una vez despalillado de encuba de manera tradicional con maceración-fermentación durante 3 semanas con remontados periódicos. Una vez hecha la malo láctica en acero inox pasa a realizar una crianza en barrica de roble francés y americano durante 18 - 20 meses, pasando en botella un mínimo de 6 antes de su comercialización.
Finca “La Dehesilla”. Altitud 700 mt orientación norte.
BODEGAS GREGORIO MARTÍNEZ Don Gregorio Martínez poco a poco, durante varios años en diferentes parcelas contiguas que pertenencen a tres poblaciones (Nalda – Sorzano – Entrena), formando una propiedad que supera las 100 ha. Comenzando en 1.980 la plantación de viñedos hasta las 40 que dispone la finca en la actualidad. Ante el prematuro fallecimiento de...