

Después de un invierno extremadamente seco, las lluvias de la primavera (abril en particular) fueron un bálsamo para que la planta pudiera realizar adecuadamente la floración y la brotación. La vendimia arrancó el 13 de agosto tras una ola de calor que invadió el Somontano con temperaturas altísimas, tanto diurnas como nocturnas. Tras vendimiar Chardonnay, Gewürztraminer y Merlot, y con unas temperaturas mucho más frescas, la maduración de las variedades tintas se ralentizó y tuvimos que parar la recolección durante una semana para permitir a la uva alcanzar el punto óptimo de madurez. El aspecto más remarcable de la añada 2012 fue el bajo rendimiento por hectárea obtenido en las variedades blancas, consecuencia de la helada de la madrugada del 17 de abril.
Entregas entre 48h y 72h
CATA
Color granate muy cubierto. En nariz, el vino despliega un amplio y complejo abanico aromático: frutillos rojos (mora, grosella), notas balsámicas (menta) y un sutil fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel). De paladar estructurado, la boca está tapizada por taninos de gran calidad. Fin de boca largo, con reminiscencias de tostados y tabaco rubio.NUESTROS VIÑEDOSEl arte es universal y también lo es ENATE. La esencia de la bodega, encerrada en cada gota, impresa en cada etiqueta, se disfruta en cuatro continentes. No importa en qué mesa de qué país se abra una botella de ENATE, porque su calidad, nuestra identidad, son inalterables. Nuestros vinos se consumen en todo el territorio nacional. ENATE...