• Nuevo
Dominio Basconcillos - Crianza
search
  • Dominio Basconcillos - Crianza

Dominio Basconcillos Viña Magna Crianza

19,17 €
(IVA Incluido)

En Stock - Entrega entre 2 y 3 días

Las abundantes precipitaciones del invierno y la primavera permitieron al viñedo acumular reservas hídricas óptimas para afrontar el caluroso y seco verano. La maduración de la uva se produjo en las mejores condiciones, sin lluvias y con un amplio contraste térmico entre el día y la noche, esto condujo a una cosecha de excelente calidad.

Ficha de datos

Tipo
Tinto
Variedad
Cabernet Sauvignon
Variedad
Tempranillo
Denominación
Ribera del Duero
Tamaño
750ml
Región
Castilla y León
País
España
Grado
15,0%
Añada
2018

Notas de Cata

Aspecto:
Color granate intenso y bordes color rubí, mezclados con pinceladas violeta. Brillante y reluciente.

Nariz:
Aromas limpios y pronunciados de frutas rojas maduras (cereza, frambuesa, grosella) mezclados con cacao, café y notas especiadas, apoyadas por taninos bien integrados y una fresca acidez. Sutiles notas especiadas, de vainilla y canela junto a un fondo mineral.

Paladar:
Una textura afelpada que transporta marcados y dulces sabores en este atractivo tinto. Aterciopelado, con cuerpo sedoso y taninos maduros. Paladar fresco y concentrado, con un final largo y un estilo moderno. Gran potencial de envejecimiento durante los próximos 5-10 años.

Elaboración

Realizamos una cuidadosa selección de la uva en el viñedo y se transporta a la bodega en cajas de 12 kilos para respetar al máximo la calidad de la uva. Una vez en la bodega, la selección final en la mesa de clasificación asegurará las condiciones óptimas de salud y madurez de la uva con la posterior maceración pre-fermentativa a 5ºC durante 5 días. Todo esto para lograr una mayor extracción polifenólica mediante un suave bombeo diario. Las levaduras propias del viñedo realizan la fermentación alcohólica espontánea, con unas temperaturas controladas entre 26º-28ºC. Viña Magna realiza la fermentación maloláctica en tanques inoxidables de acero y barriles de roble. Se cría en barricas de roble francés bajo condiciones controladas de humedad y temperatura (75% y 14ºC respectivamente). Puesta en suspensión de las lías cada 15 días.

Viñedo

Las abundantes precipitaciones del invierno y la primavera permitieron al viñedo acumular reservas hídricas óptimas para afrontar el caluroso y seco verano. La maduración de la uva se produjo en las mejores condiciones, sin lluvias y con un amplio contraste térmico entre el día y la noche, esto condujo a una cosecha de excelente calidad.

Situado a 960 mts. de altitud

Maridaje

Ideal para carnes rojas asadas (lechazo, cochinillo), carnes blancas a la brasa, y carnes de caza menor como liebre y conejo.

Se recomienda descorchar 30 minutos antes de servirlo a una temperatura de entre 15 y 18ºC.

Dominio Basconcillos

"José María Basconcillos buscó HACE 20 AÑOS un lugar especial. Y descubrió el lugar donde ya los monjes Benedictinos trajeron el cultivo de la vid alrededor de su monasterio y enseñaron a elaborar en la Edad Media. El paraje, que disfruta de unas condiciones micro climáticas únicas, a unos 1.000 metros sobre el nivel del mar, forma un inesperado valle en...

Localization

chat Comentarios (0)