
Allende Tinto
Encube de racimos despalillados y no estrujados en depósito de acero inoxidable. Maceración prefermentativa en frio a 5ºCdurante 6 días. Fermentación controlada a 28ºC durante 10 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 16 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en Inoxidable. Catorce meses en Barricas bordelesas de Roble Francés. Trasiego cada cuatro meses.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Variedades
- Tempranillo
- Denominación
- Rioja
- Tamaño
- 750ml
- Región
- La Rioja
- País
- España
- Grado
- 13,5%
- Añada
- 2014
2015
Descripción
CATA: Vista: Color cereza intenso con matices púrpura. Nariz: En nariz predominan las sensaciones frutales sobre los tonos perfectamente integrados de crianza en madera, que proporcionan sensaciones de cedro y tabaco. Boca: En boca es serio y vivaz con potencia y un gran equilibrio, amplio y sabroso combinando frescura frutal y la elegante estructura de un vino de guarda.
Finca Allende

"El vino se hace en la viña"; este es el pilar sobre el que gira toda la filosofía de elaboración del vino Allende. El respeto a un terroir único, la vendimia realizada a mano en el momento óptimo de maduración, la selección manual de las mejores uvas... Y detrás de todo esto un equipo humano que aúna esfuerzo, dedicación, cariño... y para quienes la...
16 otros productos en la misma categoría:
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado