MARQUÊS DE GRIÑON

MARQUÊS DE GRIÑON
En 1292, la corona de Castilla concede al Mariscal. D. Payo de Ribera una vasta superficie de terrenos junto a los Montes de Toledo, que desde la conquista de Toledo habían sido cazadero de osos, ciervos y jabalíes para sus reyes, especialmente Alfonso XI. En 1350 Pedro I el Cruel ratifica mediante privilegio rodado la propiedad y se crea el Señorío de Valdepusa. En el siglo XIV, los señores de Valdepusa adquieren el Señorío de Griñón que a principios del siglo XIX pasaría a ser marquesado. Antes, a mediados del siglo XVI, los Ribera habían entroncado mediante matrimonio con la dinastía de los Fernández de Córdoba, fundada por el Gran Capitán, general de las tropas de Castilla que conquistan en 1492 la ciudad de Granada para los Reyes Católicos, logrando por primera vez la unidad de España.

Productos de la marca MARQUÊS DE GRIÑON

    8,81 €

    Marquês de Griñon - VERDEJO 2018

    La vendimia es nocturna, así́ se preserva al máximo el potencial aromático y las mejores características organolépticas de la uva hasta su entrada en bodega. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, completándose en unos 15–20 días. Tras un reposo de 2 a 3 meses y tras estabilizarse, el vino se filtra y se embotella seguidamente.
    9,06 €

    Marquês de Griñon - RIOJA 2016

    Un vino que conmemora los veinte años de presencia de Marqués de Griñón en Rioja. Elaborado con Tempranillo procedente de seleccionados viñedos de la Rioja Alta. Un crianza que desvela su paso por roble americano.
    5,66 €

    Marquês de Griñon - Las Garnachas del Rincón 2018

    Las Garnachas de El Rincón 2016 es un vino tinto joven de la Bodega Marqués de Griñón Family Estates y acogido a la Denominación de Origen Vinos de Madrid. Este vino es el fruto de la selección de uvas de las variedades Garnacha Tinta y Garnacha Tintorera proveniente de los viñedos de la bodega situados en la Sierra Oeste de Madrid, en el Paraje El Rincón, San Martín. La fuerza de la Tintorera se complementa con la delicadeza de la Tinta, dando como resultado un vino elegante y gustoso.
    15,61 €

    Marquês de Griñon - El Rincón 2015

    La vendimia manual busca preservar al máximo la calidad de la fruta y ayudar a una exhaustiva selección de los racimos que se completa en la mesa de selección. A continuación, se procede al despalillado y descarga en los tanques de fermentación seguida de una suave maceración, previa a la crianza en barricas de roble francés Allier nuevas y seminuevas, durante 10 meses, en una nave de crianza climatizada. El vino no es objeto de clarificación ni de filtrado.
    28,94 €

    Marquês de Griñon - CABERNET SAUVIGNON 2016

    12 – 15 meses en barricas de Roble Francés Allier -- Suelos: Formados por un subsuelo de piedra Caliza originada en el periodo cretácico de 2 o más metros de profundidad. Elaborado a partir del viñedo pionero de Cabernet Sauvignon en Castilla La Mancha, plantado a principios de los 70. Elaborado íntegramente a partir de vides cultivadas en los suelos arcilloso‐calizos del Dominio de Valdepusa (Malpica del Tajo, Toledo).
    28,94 €

    Marquês de Griñon - SYRAH 2015

    12 – 15 meses en barricas de Roble Francés Allier -- Elaborado a partir del viñedo pionero de Syrah en España, plantado 1991-1992. Elaborado íntegramente a partir de vides cultivadas en los suelos arcilloso-calizos del Dominio de Valdepusa. Vendimia manual, seguida de despalillado y descarga por gravedad en los tanques de fermentación. Maceración prolongada hasta 4 o 5 semanas y crianza en barricas nuevas y semi-nuevas de roble francés Allier.
    28,94 €

    Marquês de Griñon - PETIT VERDOT 2016

    12 – 15 meses en barricas de Roble Francés Allier -- Elaborado íntegramente a partir de vides cultivadas en los suelos arcilloso‐calizos del Dominio de Valdepusa (Malpica del Tajo, Toledo), propiedad de la familia del Marqués de Griñón desde 1292. Vendimia manual, seguida de despalillado y descarga por gravedad en los tanques de fermentación. Maceración prolongada hasta 4 o 5 semanas y crianza en barricas nuevas de roble francés Allier nuevas, durante 12 ‐15 meses, en una nave de crianza climatizada.
    33,35 €

    Marquês de Griñon - GRACIANO 2013

    Vino tinto de guarda con 20 meses en barricas de Roble Francés de diferentes tonelerías. Vendimiado a mano, con una selección exhaustiva de los mejores racimos tanto en el campo como a su recepción. Se trabaja en una enología “personalizada”, de mínima intervención y sensible a las características únicas de este viñedo. La crianza se realiza durante 20 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés.
    55,62 €

    Marquês de Griñon - EMERITVS 2011

    Elaborado íntegramente a partir de vides cultivadas en los suelos arcilloso‐calizos del Dominio de Valdepusa (Malpica del Tajo, Toledo), propiedad de la familia del Marqués de Griñón desde 1292. Vendimia manual, seguida de despalillado y descarga por gravedad en los tanques de fermentación. Maceración prolongada hasta 4 ó 5 semanas y crianza en barricas de roble francés Allier nuevas y seminuevas, durante 20 ‐ 24 meses, en una nave de crianza climatizada.
    188,76 €

    Marquês de Griñon - AAA 2011

    30 meses en barricas de Roble Francés Allier -- Se pasa a barricas bordelesas nuevas o seminuevas de roble francés de 225 litros, donde realiza la fermentación maloláctica debido a su extraordinaria intensidad de color, aroma y sabor como por su desbordante personalidad. Sigue una prolongada crianza en barricas nuevas de 225 litros con tostados ligeramente superiores al normal
    11,95 €

    MARQUÊS DE GRIÑON - Caliza 2014

    El vino pasa una crianza en barricas de roble francés Allier durante 10 meses en una nave de crianza climatizada. Durante el embotellado el vino ni se clarifica ni se filtra.
La palabra pago, viene del latín pagus, y, según la Real Academia Española, significa un distrito determinado de tierras o heredades, especialmente de viñas u olivares. En definitiva, se trata de un paraje con características de suelo y de microclima que lo diferencian de otros, vinculado de forma notoria al cultivo de viñedos u olivares de los que se obtienen vinos y aceites con rasgos y cualidades singulares. Su extensión debe ser limitada, con objeto de mantener un alto nivel cualitativo en sus productos. Un auténtico pago debe contar con una bodega o almazara propia, en la que se elabore y embotellen exclusivamente sus productos procedentes de las uvas y aceitunas cultivadas dentro la propiedad.