DYC

DYC

En la destilería se produce exclusivamente Whisky de doble destilación en alambiques de columna. Utiliza el agua del río Eresma que baja directa desde las cumbres de la Sierra de Guadarrama hasta la destilería. Los whiskys que producen son ligeros debido a la doble destilación, buscando crear un producto más adecuado para combinar con bebidas como la Coca Cola o la Fanta de limón/naranja, y hacerlo más fácil de consumir en climas cálidos.

Productos de la marca DYC

8,74 €

11,60 €

17,12 €

29,72 €

Fue creada por el empresario Nicomedes García Gómez , los hermanos Puigmal Vidal (Cosme, Francisco y Juan)1​ y Jaime Figueroa y O'Neill en 1958 . La sociedad llevó a cabo la construcción de una destilería en Palazuelos de Eresma en Segovia (España) que empezó a operar en febrero de 1959. En marzo de 1963 se empezó a comercializar el Whisky DYC. La producción pasó de un millón de litros anual a veinte millones en los años 80. Popularmente en España, debido a su precio menor que el de los whiskies escoceses e irlandeses importados, el whisky DYC ha atraído un público de modestas posibilidades económicas. Una campaña publicitaria de la empresa promovía este producto durante los años 90 como el "whisky para la gente sin complejos".