CAIR

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NUESTROS VIÑEDOS

Situados en los términos de La Aguilera, Quintana del Pidio, y Moradillo de Roa, ahí se hace real, en cada cepa, nuestra pasión por conseguir las mejores uvas.

Contamos con 120 hectáreas aproximadamente entre viñedo propio y controlado, una altitud de entre 820 y 950 metros sobre el nivel del mar, y tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y gravas.

Viñedos controlados minuciosamente durante todo su ciclo para dejar en la cepa únicamente los mejores racimos.

Viñas cuidadas con esmero desde el compromiso con una viticultura racional y respetuosa con el medio ambiente.

Productos de la marca CAIR

    18,43 €

    Cair Selección de La Aguilera 2015

    La añada 2015 se caracterizó por contar con temperaturas ligeramente más elevadas de lo normal durante la primavera y los primeros meses de verano. En Septiembre y Octubre, durante la maduración, las temperaturas diurnas máximas fueron moderadas y las nocturnas muy bajas, lo que favoreció un adecuado proceso de maduración. Las precipitaciones a lo largo de ese año fueron escasas pero hicieron aparición en los momentos esenciales. La clave durante la vendimia fue la estabilidad meteorológica, lo que favoreció la recogida de la uva en el momento exacto. fecha de vendimia: 25 septiembre Rendimiento por hectárea: 3.000 kg número de botellas: 76.619.

    254,10 €

    Cair Pendón de La Aguilera 2010

    Un PENDÓN era una bandera o estandarte que situado en sus lanzas distinguía e identificaba a los señores feudales y sus milicias durante la Edad MEDIA (SX- XII). Durante la Baja Edad Media (S XIII al XV) el Rey concedía Pendones a las villas y ciudades siendo el orgullo y símbolo del lugar.

    Dominio de Cair se sitúa a los pies de la cruz de El Pendón de la Aguilera, montículo situado en la zona más alta de la localidad que alberga nuestra bodega y donde se hacía visible el distintivo. Este vino que recibe su nombre se ha convertido en nuestro estandarte, en nuestro motivo de orgullo, teniendo como fieles aliadas cada cepa de la que nace este vino.

    11,37 €

    Cair Cuvée 2018

    El objetivo es elaborar un vino fresco, con mucha fruta, goloso y sabroso. Para este vino se destinan los viñedos con una edad media de 25 años, controlando el rendimiento del viñedo con un máximo de 4.500 Kg/Ha.). Esto hace que obtengamos vinos cumpliendo nuestro objetivo después de haber estado 9 meses en barrica. Al Tempranillo le acompaña un porcentaje de la variedad Merlot, producido en el municipio de Moradillo de Roa. Esta parcela se encuentra a 950 m de altitud y su maduración pausada aporta frescura, viveza, complejidad. Las barricas utilizadas tienen una edad entre 1 y 3 años, excepto el Merlot que estrena barrica nueva y son de roble francés y americano.

    38,76 €

    Cair Tierras de Cair 2012

    Es la expresión de la tierra de los diferentes Pagos. Para este vino se seleccionan parcelas de más de 60 años, con producciones muy bajas, en zonas altas y pobres, con la intención de mostrar la concentración y el potencial de los viñedos viejos de la zona de La Aguilera. La fermentación alcohólica se hace en tinas de madera y posteriormente, la fermentación maloláctica y la crianza, se realiza en barricas nuevas de roble francés.

    19,36 €

    Cair Crianza 2015

    Con este vino se pretende captar la esencia de los vinos de Crianza de Ribera del Duero, pero con un toque más moderno, frutal y redondo. Para este vino destinamos parcelas viejas de 40 a 60 años, todas con formación en vaso y que cumplen los requisitos de calidad que marca la Bodega (tipo de suelo, bajas producciones, datos analíticos…). Todos los años estrenan barrica nueva de roble francés y americano, y la crianza comienza realizando la fermentación maloláctica en estas barricas.

    75,60 €

    Cair Cruz del Pendón 2014

    Vendimia maunal realizada en cajas pequeñas y perforadas de 11kg, así que la uva se mantiene en perfecto estado y con ventilación. La uva pasa por una cámara frigorífica a tan sólo 5ºC para parar cualquier inicio fermentativo y realizar una maceración pelicular en frío. Selección doble en mesa para racimos y granos, seleccionando únicamente los que estén en buen estado. Realiza una primera fermentación controlada y así poder extraer todo el aroma, estructura y color de las uvas. La maloláctica la realiza en barricas de roble nuevas y de segundo uso.

HISTORIA

Perfección, dinamismo e inquietud, estos adjetivos definen en pocas palabras el carácter de nuestra familia, “Familia Luis Cañas”. Fruto del carácter inquieto del bodeguero Juan Luis Cañas nace Dominio de Cair, un nuevo reto que se resume en un fin, hacer grandes vinos en una tierra excepcional, la Ribera del Duero. Un proyecto que nace desde la pasión por el viñedo y que se culmina con la creación de esta bodega.

Una tierra, Ribera del Duero, que Juan Luis recorrió muchas veces hasta encontrar sus viñedos soñados. Viñas antiguas, algunas de edad centenaria. Cepas viejas, parcas en producción, pero de carácter generoso para dar lo mejor de sí mismas en cada racimo.

En nuestra bodega siempre hemos creído que para crear un gran vino se necesita una gran tierra. Desde esta base se creó Bodegas Dominio de Cair en 2008. Una bodega moderna, de arquitectura vanguardista, en la que nada es fruto del azar, todo en ella está diseñado para lo que verdaderamente importa, óptimas condiciones para crear vinos de calidad excepcional.

Vinos, que en un periodo tan breve de tiempo ya han cosechado premios a nivel nacional e internacional.